Фото: Викимедиа

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал вынесение на конец 2020 года рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН обновленной резолюции по деоккупации Крыма. Об этом он заявил во время своего выступления на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Вопросы Крыма и Донбасса не должны стать привычными элементами международного пейзажа, где только доклады, тематические встречи и протокольные заявления к годовщине оккупации будут считаться в достаточной формой международной реакции», — говорится в заявлении украинского лидера.

Кроме того, пользуясь случаем, Владимир Зеленский пригласил сторонников к созданию совместной международной Крымской платформы. В ее рамках будут обсуждаться способы возвращения Крыма в состав Украины и вопросы защиты прав местного населения.

На этой же встрече президент Зеленский предложил ООН создать штаб-квартиру по противодействию дезинформации и пропаганде. Причем располагаться она будет в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!