Фото: Викимедиа

На 75-й Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский предложил создать в Киеве штаб по противодействию дезинформации и пропаганде. По его словам, украинские власти как никто другой достойны возглавить мировой фронт для борьбы с фейками. Ведь государство ведет эту борьбу с 2014 года.

«Украина – одна из держав, которые с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам. Она готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиру международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде», — заявил украинский лидер.

Зеленский добавил, что создание такой штаб-квартиры является доказательством мирных намерений Украины. Поскольку фейки, вбросы и пропаганда влияют на важные сферы жизни государства.

Также в своей речи Владимир Зеленский не забыл упомянуть про оккупированный Донбасс и аннексию Крыма. Однако, как именно штаб будет бороться с фейками, президент не сказал.

Как писали ранее, президента Украины уже несколько раз ловили на дезинформации. Он часто упоминает «скорую встречу Нормандской четверки», о которой не знают лидеры других стран, входящие в ее состав.

Также он предрекал голодный бунт шахтеров в Донбассе.

При этом, умолчав о бастующих горняках в Кривом Роге.

Владимир Зеленский пообещал остановить войну в Донбассе. Но уже спустя несколько дней стало известно, что снайпер украинской армии открыл огонь по населенному пункту ДНР и ранил военнослужащего Народной милиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!