В ООН приняли резолюцию по Беларуси

  • В ООН приняли резолюцию по Беларуси
    Pixabay

Совет ООН по правам человека принял резолюцию, в которой призвал белорусских властей начать диалог с Координационным советом оппозиции. Об этом сообщает «Korrespondent.net». «Совет призывает белорусские власти вступить в диалог с политической оппозицией, включая Координационный совет

Совет ООН по правам человека принял резолюцию, в которой призвал белорусских властей начать диалог с Координационным советом оппозиции. Об этом сообщает «Korrespondent.net».

«Совет призывает белорусские власти вступить в диалог с политической оппозицией, включая Координационный совет и гражданское общество, чтобы гарантировать уважение законодательства о правах человека, в том числе гражданские и политические права», — говорится в сообщении.

Ситуацию в Белоруссии будет мониторить верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. До конца года она подготовит «устный промежуточный доклад».

Напомним, в дебатах Совета ООН по правам человека участвовал и глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. Он призвал Москву не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Новости партнеров