В оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта

  • В оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта

В оккупированный Артемовск прибыла группа военных специалистов из Великобритании для участия в проведении химатаки на севере Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов. «Украинская сторона не оставляет намерений проведения химичес

В оккупированный Артемовск прибыла группа военных специалистов из Великобритании для участия в проведении химатаки на севере Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере ДНР. Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артемовске группы военных специалистов из Великобритании», — сказал он.

Безсонов уточнил, что часть прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций вооруженных сил Соединенного королевства. Также по сообщению разведки, в районе населенных пунктов Дача и Дзержинск в 2 и 5 км от линии соприкосновения отмечается прибытие спецподразделений с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками со знаками химической опасности.

«Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе «Стирол», украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей», — сказал начальник пресс-службы.

Ранее стало известно, что командование карательной операции Киева в Донбассе готовит наступление на горловском направлении и для этого намерено осуществить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

В свою очередь заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин заявил, что обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства.

Новости партнеров