В оккупированной Константиновке люди перекрыли трассу из-за отсутствия воды

  • В оккупированной Константиновке люди перекрыли трассу из-за отсутствия воды

Жители поселка Сантуриновка Константиновскго района (оккупированная Украиной территория ДНР) перекрыли дорогу на Артемовск по причине отсутствия водоснабжения. Об этом сообщается в местном издании Провинция. «Претензия жителей многострадального поселка к властям и коммунальщикам одна — люди требуют

Жители поселка Сантуриновка Константиновскго района (оккупированная Украиной территория ДНР) перекрыли дорогу на Артемовск по причине отсутствия водоснабжения. Об этом сообщается в местном издании Провинция.

«Претензия жителей многострадального поселка к властям и коммунальщикам одна — люди требуют подать воду, которая полностью отсутствует на верхних улицах с 24 мая. И вообще, — как-то облегчить дефицит влаги, который наблюдается на поселке десятилетиями», — говорится в сообщении.

Приехавшие на место сотрудники водоканала заверили протестующих, что Белокузьминовский водовод подключили только и на Сантуриновку воду все же подадут, а уж на какие улицы она продавит — неизвестно.

К часу дня люди устали стоять на жаре и начали потихоньку пропускать машины по трассе. Но обещают, что это не последняя акция протеста, в случае, если проблемы с водоснабжением не прекратятся.

28 мая сообщалось, что Украина отключила водоснабжение оккупированным Артемовску и Соледару.

Ранее украинские энергетики оставили 16 населенных пунктов Донбасса без воды.

Напомним, что 14 февраля в оккупированном Лисичанске энергетики отключили из-за долгов отопление, водоснабжение и телецентр.

Ранее сообщалось, что долг граждан Украины за электроэнергию вырос до 33,6 млрд. гривен.

В ноябре Украина обесточила крупный химзавод в оккупированном Северодонецке.

16 ноября в Северодонецке из-за долгов за электроэнергию было остановлено движение троллейбусов.

Новости партнеров