В НКР действуют не подчиняющиеся Еревану отряды — Алиев

  • В НКР действуют не подчиняющиеся Еревану отряды — Алиев
    president.az

Перемирие в Нагорном Карабахе в целом сохраняется. Об этом заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев. «Могу сказать, что, по имеющимся у нас сведениям, армянские вооружённые формирования, всё ещё находящиеся на некоторых освобождённых землях, не подчиняются политическому руководству Армении, многи

Перемирие в Нагорном Карабахе в целом сохраняется. Об этом заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

«Могу сказать, что, по имеющимся у нас сведениям, армянские вооружённые формирования, всё ещё находящиеся на некоторых освобождённых землях, не подчиняются политическому руководству Армении, многие из них обезврежены, многие арестованы», — сказал он.

По его словам, таким формированиям позволили «покинуть эти регионы». Принявшие предложения вышли, их передали Еревану. Однако «часть их всё ещё остаётся», совершая против Баку террористические акты, добавил Алиев.

«Несмотря на это, в целом прекращение огня сохраняется, и считаю, что это позитивная сторона заявления, подписанного в ночь с 9 на 10 ноября», — отметил он.

Добавим, 18 декабря сообщалось, что Азербайджан закрывает сухопутную границу с Россией до 1 марта. Причиной стало ухудшение ковидной ситуации.

Новости партнеров