Фото: Pixabay

Азербайджан закрывает сухопутную границу с Россией до 1 марта, сообщило посольство Азербайджана в Москве. Официальной причиной служит распространение коронавируса в двух странах, а также ужесточение эпидемиологических мер в Азербайджане.

«В связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом, как в России, так и в Азербайджане, а также введением внутри нашей страны строгих карантинных мер сухопутная государственная граница… для перехода граждан будет закрыта до 1 марта 2021 года», — передаёт ТАСС сообщение посольства.

Напомним также, с 10 декабря в Российской Федерации введён запрет на ввоз томатов и яблок из Азербайджана. По официальной версии, такое решение было принято для обеспечения «фитосанитарного благополучия».

Ранее сегодня сообщалось, что «день победы», учреждённый Баку 8 ноября по итогам событий в Нагорном Карабахе, станет выходным днём.

17 декабря власти Нагорно-Карабахской Республики запросили у Азербайджана информацию о судьбе 73 армянских военных, пропавших без вести близ сёл Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: