В Николаеве «декоммунизирован» обанкротившийся судостроительный завод

  • В Николаеве «декоммунизирован» обанкротившийся судостроительный завод

На Украине пользователи соцсетей обсуждают декоммунизацию, которую провела администрация украинского Николаевского судостроительного завода. Ранее он носил имя «Судостроительный завод имени 61 коммунара». Сообщается, что в ограждавшей завод стене демонтировали изготовленный из металла профиль Ленина

На Украине пользователи соцсетей обсуждают декоммунизацию, которую провела администрация украинского Николаевского судостроительного завода. Ранее он носил имя «Судостроительный завод имени 61 коммунара».

Сообщается, что в ограждавшей завод стене демонтировали изготовленный из металла профиль Ленина, прямо напротив музея «Старофлотские казармы». Бригада рабочих выломала часть стены с профилем, заложив образовавшуюся дыру шлакоблоками, пишет «Царьград«.

«Говорят, помогает от банкротства», — иронично комментируют «декоммунизацию» пользователи соцсети Twitter.

Ранее Украина выставила завод на торги.

Осенью прошлого года Николаевский судостроительный завод остановил работу. Официальной причиной остановки работы в концерне назвали отсутствие решения правительства Украины по ракетному крейсеру проекта 1164. Предприятие три года за свой счет пыталось содержать недостроенный крейсер. 

Напомним, что 7 февраля директор института Нацпамяти Вятрович призвал убрать советский герб с монумента «Родина-мать» в Киеве в рамках декоммунизации.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».

Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

На Украине за три года произошло переименование около тысячи населенных пунктов. Это почти все населенные пункты, потому что после переименования оказались 9 или 10 «неочевидных коммунистических названий», которые также подпадают под действие закона о декоммунизации, заявил Вятрович.

В январе Вятрович отметился очередным скандальным высказыванием. Он назвал «опасными щупальцами Русского мира» творчество Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.

По мнению известной луганской поэтессы Елены Заславской, подобные заявления Вятровича, как и вся деятельность его института, могут только привлечь интерес к русской культуре среди молодежи Украины.

Новости партнеров