В немецкой газете провели «работу над ошибками» нападения Третьего рейха на СССР

  • В немецкой газете провели «работу над ошибками» нападения Третьего рейха на СССР
    Pixabay/ markusspiske

Автор немецкой газеты Die Welt Йоханн Альтхаус заявил о том, что успех тактики блицкрига на западном фронте стал причиной провала Третьего рейха при нападении на Советский Союз. Об этом сообщило 13 июня РИА Новости. Альтхаус считает, что руководство нацистской Германии оказалось ослеплено успехами т

Автор немецкой газеты Die Welt Йоханн Альтхаус заявил о том, что успех тактики блицкрига на западном фронте стал причиной провала Третьего рейха при нападении на Советский Союз. Об этом сообщило 13 июня РИА Новости.

Альтхаус считает, что руководство нацистской Германии оказалось ослеплено успехами тактики блицкрига во Франции, в Польше, Норвегии и Югославии. По словам автора, в Берлине считали, что аналогичный приём мог с той же эффективностью сработать и в случае нападения на СССР.

Альтхаус отметил, что огромные пространства СССР, готовность советской экономики к войне, превосходство серийного танка Т-34 над аналогичной техникой Третьего рейха обеспечили победу СССР над Германией во Второй мировой войне.

Ранее председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев рассказал, что наследие Российской империи стало залогом победы Советского Союза над Третьим рейхом в Великой Отечественной войне.

Новости партнеров