Фото:Rusorel.info

Учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев рассказал, что Советский Союз смог победить в Великой Отечественной войне благодаря опоре на тысячелетнюю историю и православную веру. Это заявление он опубликовал в личном телеграм-канале.

Малофеев написал, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер намеревался разрушить Советский Союз одним ударом. Однако, несмотря на переход на его сторону большого числа перебежчиков, СССР смог выстоять. По словам Малофеева, это связано с преобладанием русских людей в Красной армии, которые защищали свою Родину, свои семьи и и дома.

«Но СССР не рухнул, как ожидал Гитлер, под гнётом межэтнических противоречий. Но большинство населения страны и костяк армии были русскими. Для них не были пустым звуком слова «отечественная война», — отметил Малофеев.

Константин Малофеев отметил, что чем дольше длилась война, тем больше Советский Союз возвращался к практике и опыту Российской империи. После первых двух лет войны в армию призвали людей, которые ещё помнили, что значит воевать за Веру и Отечество. Красная армия начала перенимать стилистику и способ организации русской армии времён Российской империи, а Транссиб, построенный при царях, обеспечил оперативное снабжение и переброску советских солдат.

«Чем больше побед одерживал СССР, тем больше имперского стиля появлялось внутри страны. Офицерам вернули звания и форму, скопированные с образцов императорской армии. А вся государственная пропаганда начала строиться на русском патриотизме. Именно так, с верой и опорой на тысячелетнюю историю, русский народ сумел победить страшного противника», — подытожил учредитель «Царьграда».


Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что российские космонавты развернули копию Знамени Победы на МКС. Также стало известно, о чём говорили ветеран Мария Фаустова с президентом России Владимиром Путиным после парада Победы в Москве.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: