В НАТО испугались российского самолета в небе над Крымом

  • В НАТО испугались российского самолета в небе над Крымом
    Pixabay

Военный блок НАТО заявил о летевшем от Крыма к своим границам российском самолете, передает ForPost. На объект среагировали истребители сразу трех стран Турции, Болгарии и Румынии. «Радары союзников обнаружили неопознанные следы, летящие из Крыма в западную часть Черного моря; когда следы направилис

Военный блок НАТО заявил о летевшем от Крыма к своим границам российском самолете, передает ForPost. На объект среагировали истребители сразу трех стран Турции, Болгарии и Румынии.

«Радары союзников обнаружили неопознанные следы, летящие из Крыма в западную часть Черного моря; когда следы направились к территории НАТО, Объединенный центр воздушных операций в Торрехоне Испания предупредил и запустил истребители союзников из Турции, Румынии и Болгарии», – сообщили в международном ведомстве.

В НАТО назвали это событие «рутинным мероприятием», демонстрирующим бдительность сил Североатлантического альянса.

Ранее, 12 августа, сообщалось о том, что Киев выразил готовность стать главным партнером НАТО по Черному морю.

До этого, 6 августа, стало известно, что корабли российского ВМФ смогли отогнать от берегов Крыма корабли НАТО, среди которых был и эсминец США, обстреливавший берега Сирии. Российский флот устроил стрельбы и не дал физически кораблям НАТО приблизиться к побережья полуострова.

Напомним, 22 июля, сообщалось, что российские ПВО перехватили самолеты НАТО над Черным и Балтийским морями.

Новости партнеров