Фото: сайт US Navy

Корабли российского ВМФ смогли отогнать от берегов Крыма корабли североатлантического альянса, среди которых был и эсминец США, обстреливавший берега Сирии. Российский флот устроил стрельбы и не дал физически кораблям НАТО приблизиться к побережья полуострова. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает «Царьград».

«Корабли НАТО пытались подойти к берегам российского полуострова во время учений в Чёрном море, в которых участвовали США, Турция, Румыния и Болгария. Среди военных судов был американский эсминец USS Porter с крылатыми ракетам «Томагавк», который в 2017 году обстрелял Сирию», — отмечают журналисты подробности манёвров военного блока.

Но приблизиться к Крыму натовские корабли не смогли. В России были объявлены свои учения, командование ВМФ сформировало примерно 10 закрытых зон для проведения стрельб с бортов.

«Одна из зон закрыла нейтральные воды у Севастополя и южного берега Крыма, другая — северо-западную часть Чёрного моря, где расположены платформы для добычи газа», — уточняет издание.

Манёвры русских чувствительно разозлили американцев. После неудачной попытки «подглядеть» за Крымом в стратегический прицел, глава по исследованиям России военного исследовательского центра CNA в Вирджинии Майкл Кофман выразил недовольство тем, что Москва слишком серьёзно реагирует на присутствие кораблей ВМС США в акватории Чёрного моря. Хотя американец обосновал такую реакцию России угрозой иностранных кораблей для мирного населения и стратегических объектов, расположенных в Крыму.

Напомним, 19 июля стало известно, что эсминец США направился в Черное море для участие в военных учениях на Украине. Сообщалось, что это пятый американский корабль, который вошел в воды Черного моря с начала 2020 года. Последними кораблями, которые побывали в Черном море, были USS Oak Hill и USS Porter. Во время пребывания в Черном море корабли участвовали в учениях по взаимодействию с ВМС Болгарии, ВМС Румынии, Береговой охраной Грузии и ВМФ Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!