Фото: аккаунт Facebook "центр гражданского здоровья Украины"

Украина готова стать главным помощником Североатлантического альянса в Черном море. Такое заявление поступило от вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной, передаёт ForPost.

«В рамках Программы расширенных возможностей НАТО, партнером которой недавно стала Украина, мы надеемся на активизацию совместных усилий для обеспечения безопасности в черноморском регионе, а также на тесное сотрудничество по преодолению гибридных угроз», — заявила чиновник в ходе общения с послом Великобритании Мелиндой Симмонс.

Также в ходе двусторонней встречи обсуждались вопросы выполнение Годовой национальной программы под эгидой Комиссии «Украина — НАТО», а также усиление взаимодействия по направлению Платформы «Украина — НАТО», направленной на противодействию гибридной войне. Вместе с тем, стороны уделили внимание участию Киева в реализации так называемого «Европейского зеленого курса», направленному на благоразумное отношение к экологии, а также выводу украинской экономики из коронавирусного кризиса.

«Вице-премьер также поблагодарила за постоянный рост объемов технической помощи, которую правительство Великобритании предоставляет Украине для поддержки экономических реформ, безопасности, преодоления последствий агрессии РФ на востоке Украины, а также на гуманитарные и образовательные проекты», — говорится в итоговом сообщении.

Напомним, 31 июля сообщалось, что в Венгрии на министерском уровне заявили, что страна не собирается снимать вето с Комиссии Украина – НАТО. Ранее в Венгрии заявляли, что снимут вето на переговоры Украины с НАТО только после того, как жителям Закарпатья будет возвращено право учиться на родном языке, ограниченное законом «Об образовании», принятом при президенте Петре Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!