В Нацбанке Украины назвали причины девальвации гривны

  • В Нацбанке Украины назвали причины девальвации гривны
    Pixabay

Гривна за последнюю неделю обесценилась на 0,5% на межбанковском валютном рынке. Об этом заявил глава НБУ Богдан Данилишин. По его словам, девальвация произошла «под влиянием преобладания спроса на валюту». Он отметил, что на наличном валютном рынке во второй декаде ноября продажа жителями иностранн

Гривна за последнюю неделю обесценилась на 0,5% на межбанковском валютном рынке. Об этом заявил глава НБУ Богдан Данилишин. По его словам, девальвация произошла «под влиянием преобладания спроса на валюту».

Он отметил, что на наличном валютном рынке во второй декаде ноября продажа жителями иностранной валюты превышала покупку.

«Однако в целом по результатам ноября покупка населением иностранной валюты впервые с начала года преобладала над её продажей (чистая продажа наличной иностранной валюты банками составила около 135 млн долларов)», — подчеркнул он.

Напомним, 25 ноября первый зампред комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк заявил, что в бюджете Украины образовалась дыра размером в 40 млрд гривен. По его мнению, всему виной решения по антикоррупционной системе.

Новости партнеров