В Мосгорсуд подали иск на YouTube с требованием запретить видеохостинг

  • В Мосгорсуд подали иск на YouTube с требованием запретить видеохостинг

В Московский городской суд обратилась компания «Ontarget», которая занимается созданием тестов для оценки сотрудников, с требованием заблокировать видеохостинг YouTube, передаёт «News-Front». «Как выяснилось, администрация YouTube готова безосновательно блокировать каналы неугодных С

В Московский городской суд обратилась компания «Ontarget», которая занимается созданием тестов для оценки сотрудников, с требованием заблокировать видеохостинг YouTube, передаёт «News-Front».

«Как выяснилось, администрация YouTube готова безосновательно блокировать каналы неугодных СМИ, но никак не реагировала на видеоролики, где соискателям предлагалось обмануть будущих работодателей. Авторы роликов предлагали проходить тесты Ontarget за них», — говорится в сообщении.

В ответ на данное происшествие, компания подала иск о защите исключительных прав против американской Google LLC с требованием заблокировать работу видеосервиса YouTube на территории Российской Федерации. Такое требование мотивировано тем, что это уже повторное нарушение.

Ранее сегодня сообщалось, что YouTube заблокировал каналы News Front, Anna News и Крым-24.

Редакция Anna News проанализировала последний опубликованный материал и не нашла нарушений правил сообщества.

Видеохостинг регулярно проводит массовые блокировки русскоязычных новостных ресурсов, но работу журналистов подобные акции остановить не смогут. Сейчас редакции готовят официальное обращение к администрации сайта с требованием восстановления каналов.

Все актуальные новости Anna News доступны на резервном канале.

Напомним, год назад, 28 мая, сообщалось, что YouTube без объяснений заблокировал канал агентства «Anna News».

Новости партнеров