Фото: Pixabay

Европарламент призвал заморозить все средства ЕС для официального Минска до свободных и справедливых выборов в стране. Такая резолюция связана с убийством оппозиционера Романа Бондаренко. Об этом сообщил телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Напомним, 13 ноября Европейский союз выразил сожаление в связи с гибелью минчанина Романа Бондаренко, который, заступаясь за символику белорусской оппозиции, был серьёзно травмирован и впоследствии скончался.

Напомним, 6 ноября ЕС уже ввёл персональные санкции против Александра Лукашенко, его сына Виктора и 13 белорусских чиновников.

После инцидента с Бондаренко в ЕС заявили, что готовы ввести дополнительные санкции в отношении Минска, так как выступают против насилия белорусских властей в отношении протестующих.

16 ноября страны Прибалтики также расширили чёрные списки ответственных за подавление протестов в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: