Фото: сриншот видеообращения Тихановской

Борьба с режимом Александра Лукашенко продолжается, однако она может перейти к партизанской форме. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью польскому агентству PAP.

«Борьба продолжится. Думаю, что люди решат перейти на партизанскую форму, поскольку власть не знает границ в применении силы», — сказала она.

По её словам, объявленная ранее общенациональная забастовка, когда Лукашенко не выполнил условия народного ультиматума о прекращении насилия и об освобождении политзаключённых, сыграла свою роль.

«Власть не выполняет своих основных функций, а только борется с протестующими», — добавила она.

Тихановская подчеркнула, что сотрудники многих силовых структур переходят «на светлую сторону», но для этих процессов нужно время.

Напомним, 9 ноября Тихановская сочла Крым «территорией Украины» и осудила «агрессию Москвы». Помимо этого, она сочла «важной и символической» поддержку белорусского народа со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!