В Минске началось очередное заседание контактной группы

  • В Минске началось очередное заседание контактной группы

Заседание участников рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы началось в Минске. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего. «Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам прист

Заседание участников рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы началось в Минске. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам приступили к работе в Минске», — сказал он.

Напомним, ранее сегодня представитель Украины в Минске Бессмертный призвал сменить «нормандский» формат на «будапештский».

18 июля министр иностранных дел РФ Лавров уточнил, когда возможно проведение нового саммита в «нормандском формате».

Ранее президент Украины Зеленский поручил СНБО курировать вопросы «нормандского формата».

В июне президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились на полях саммита G20 в Осаке о сохранении «нормандского формата» для урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, что 24 мая Меркель обсудила с украинским лидером Зеленским Минск и «нормандский формат».

Накануне, в ходе визита во Францию, Зеленский назвал «конкретные шаги» для возобновления переговоров в «нормандском формате».

«По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск, строительство моста в Станице Луганской», — сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Добавим, что 11 июня глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил условие для проведения встречи «нормандской четверки».

Новости партнеров