В МЧС ДНР выразили соболезнования в связи с гибелью горняков и спасателей на шахте "Листвяжная"

  • В МЧС ДНР выразили соболезнования в связи с гибелью горняков и спасателей на шахте Листвяжная
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn

Страшная трагедия в Кемеровской области, где 25 ноября в горной выработке шахты погибли шахтёры и горноспасатели МЧС России, не может оставить равнодушным никого, отметили в ведомстве.

Слова сочувствия опубликованы на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

"Руководство и весь коллектив Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики выражают глубокие соболезнования в связи со страшной трагедией в Кемеровской области", — говорится в сообщении.

Личный состав МЧС Донецкой Народной Республики скорбит по погибшим вместе с коллегами спасательного ведомства Российской Федерации.

"Горноспасатели до последнего выполняли свой служебный долг и мужественно боролись за спасение каждого шахтёра. Вечная память всем погибшим!"

Добавим, что, по официальным данным, в результате взрыва метана в шахте "Листвяжная" погибли 52 человека, из которых 6 были горноспасателями. Позже появилась информация о том, что одного из них удалось найти живым. Сейчас чудом выживший спасатель находится в реанимации.

Новости партнеров