В ЛНР создана Академия технических наук

  • В ЛНР создана Академия технических наук

В среду, 27 февраля, в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля состоялось торжественное собрание, посвященное открытию Академии технических наук ЛНР, передает ЛИЦ. И.о. ректора ЛНУ имени Даля, президент Академии технических наук ЛНР, профессор Виктор Рябичев рассказал, что ака

В среду, 27 февраля, в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля состоялось торжественное собрание, посвященное открытию Академии технических наук ЛНР, передает ЛИЦ.

И.о. ректора ЛНУ имени Даля, президент Академии технических наук ЛНР, профессор Виктор Рябичев рассказал, что академия создана учеными вузов Республики.

По его словам, идея создания Академии технических наук вынашивалась в научном сообществе Республики более трех лет.

«Существующая на Украине Академия наук отказалась от своих ученых на Донбассе. Поэтому пришло время нам, ведущим ученым, представителям крупнейших промышленных предприятий Республики и всем небезразличным людям, создать общественную организацию «Академия технических наук», — сказал и.о. ректора.

Он отметил, что академики планируют развивать связи с предприятиями и организациями Республики и других стран, в том числе с Академией наук РФ с конечной целью – войти в ее состав в качестве филиала.

«Академии хочу пожелать только лишь новых достижений. Мы надеемся, что те связи, которые были сохранены (между Министерством и научным сообществом), они выйдут на новый уровень. Всем вам успехов», — пожелал академикам министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

Академик Академии транспорта РФ, профессор Юрий Куликов пояснил, что новая академия не является частью Далевского университета, но она будет работать на его научно-технической базе.

В феврале 2018 года в трех вузах ЛНР открылись советы по защите диссертаций.

Напомним, в 2016 году Совет министров ЛНР принял постановление о создании Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки Республики.

В январе 2018 года и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник обсудил с депутатом Госдумы РФ Андреем Козенко интеграцию ЛНР и России в области образования и культуры.

Новости партнеров