В Крыму подозревают участников «Крымской платформы» в русофобском сговоре

  • В Крыму подозревают участников «Крымской платформы» в русофобском сговоре
    Фото: globallookpress.com / Aleksey Nikolskyi / Kremlin Pool

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым Александр Молохов выразил мнение, что участники саммита «Крымская платформа» договорились начать преследование активистов Крымской весны.

Александр Молохов заявил РИА Новости о том, что участники «Крымской платформы» договорились преследовать в своих странах людей, причастных к воссоединению Крыма с Россией и к войне в Донбассе на стороне народных республик. По его мнению, больше всего стоит опасаться тем людям, чьи фамилии оказались занесены на сайт «Миротворец». 

Молохов также добавил, что это может быть не единственным пунктом, по которому участники «Крымской платформы» наладили взаимодействие. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть только от реакции России на происходящее. 

«По имеющейся у нас информации, в кулуарах «Крымской платформы» представители стран Прибалтики, Чехии, Польши и скандинавы действительно сговорились начинать преследовать тех русских, которые участвовали в событиях Крымской весны, ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией», — заявил Молохов.

Напомним, ранее глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородой прокомментировал просьбу самопровозглашённой Украины к Чехии о передаче Киеву активиста Крымской весны Александра Франчетти. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Будет освобождён и переедет в Россию»: Александр Бородай — о задержании активиста Крымской весны Франчетти в Праге

Задержанного в Праге героя «Крымской весны» посетила российский консул

В Крыму прокомментировали задержание в Чехии активиста Русской весны

Новости партнеров