Там логики нет: Бородай прокомментировал запрос Украины на выдачу Франчетти

Автор: Редакция Новоросинформ

Украина в очередной раз стала катализатором политической напряжённости между Россией и Чехией, но такое поведение уже привычно для официального Киева, считает бывший председатель Совета министров ДНР, руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Такое заявление политик сделал по случаю задержания россиянина Александра Франчетти в пражском аэропорту по запросу Украины в минувшее воскресенье. Бородай призывает не пытаться оценить мотивы Киева, хотя этот инцидент и произошёл в момент крайне натянутых отношений между Москвой и Прагой.

«Украинские власти, они сумасшедшие. Логику сумасшедших оценивать нормальным людям сложно. Насколько мне известно, он гражданин России, его выдать Украине не должны. Скорее всего, будет ряд взаимных дипломатических демаршей. Я знаю, что с этим человеком уже работают представители МИД Российской Федерации. Я подозреваю, что всё закончится ничем и это окажется информационной бурей в стакане воды. Возможно, человек будет выдворен, лишён гражданства (у Франчетти есть только вид на жительство в Чехии. — Прим. ред.), этого я не исключаю, учитывая позицию Чехии по отношению к России», — подытожил руководитель Союза добровольцев Донбасса.

Бородай считает, что Франчетти всё же не выдадут украинским властям, но возможно любое развитие событий.

Ранее сегодня Бородай оценил перспективы переговоров России и Чехии по Франчетти.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров