В Крыму по тревоге поднята боевая авиация

  • В Крыму по тревоге поднята боевая авиация

В Крыму подняли по тревоге два соединения морской авиации Черноморского флота России. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев. Самолеты подняли в рамках учений. По замыслу, летчикам предстоит обнаружить и уничтожить ряд объектов как на суше, так и в акв

В Крыму подняли по тревоге два соединения морской авиации Черноморского флота России. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Самолеты подняли в рамках учений. По замыслу, летчикам предстоит обнаружить и уничтожить ряд объектов как на суше, так и в акватории Черного моря.

«С этой целью с двух аэродромов подняты в небо самолеты разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-30СМ, тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, а также противолодочные самолеты Бе-12 и вертолеты Ка-27ПЛ», – уточнил Астафьев.

Напомним, что накануне в России начались крупнейшие в истории военные учения «Восток-2018».

«Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что 11 сентября на военных полигонах ДНР начнутся плановые масштабные учения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

Новости партнеров