В Кремле выразили обеспокоенность обострением конфликта между Пхеньяном и Сеулом

  • В Кремле выразили обеспокоенность обострением конфликта между Пхеньяном и Сеулом
    bykvu.com

Власти России внимательно следят за развитием ситуации на Корейском полуострове между соседними странами. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Чиновник отметил крайнюю степень заинтересованности Москвы в стабилизации ситуации в р

Власти России внимательно следят за развитием ситуации на Корейском полуострове между соседними странами. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Чиновник отметил крайнюю степень заинтересованности Москвы в стабилизации ситуации в регионе. «Мы призываем все стороны к сдержанности», — цитирует агентство слова Пескова.

В то же время на данный момент не существует планов по поводу проведения встреч на высшем уровне по данному вопросу. Представитель Кремля заявил о пристальном внимании к ситуации.

Накануне стало известно, что КНДР и Южная Корея вышли на новый виток конфликта. Отношения между Северной и Южной Кореями в ближайшем будущем будут ухудшаться ещё больше. Такое заявление сделала сестра северокорейского лидера и первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии страны Ким Ё Чжон.

Напомним, 11 июня, Северная Корея предложила США закрыть рот. Вашингтону не место на переговорах между Северной и Южной Кореями. Об этом заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Причиной такого резкого высказывания стали взволнованные комментарии США после того, как Пхеньян оборвал все связи с Сеулом.

Новости партнеров