В Киеве произошел взрыв газа в многоэтажном доме — есть жерствы

  • В Киеве произошел взрыв газа в многоэтажном доме — есть жерствы
    КГГА

В воскресенье, 21 июня, около 10 часов утра в Киеве произошел взрыв газа в жилом многоэтажном доме по проспекту Григоренко (район Поздняки). На данный известно о двоих погибших, еще троих извлекли из-под завалов и передали врачам. На место ЧП прибыли мэр Киева Кличко и министр внутренних дел Украины

В воскресенье, 21 июня, около 10 часов утра в Киеве произошел взрыв газа в жилом многоэтажном доме по проспекту Григоренко (район Поздняки). На данный известно о двоих погибших, еще троих извлекли из-под завалов и передали врачам.

На место ЧП прибыли мэр Киева Кличко и министр внутренних дел Украины Аваков.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил безопасности при обращении с газом, что привело к тяжелым последствиям, гибели и травмированию людей).

По словам Авакова, полиция рассматривает две версии взрыва в доме в Киеве: газ или взрывное устройство.

«Сейчас взрывотехники взяли на экспертизу материалы. Понадобится 30-40 минут для установление причины взрыва», — заявил он.

Живущий по соседству политолог Михаил Чаплыга заявил в эфире телеканала «Наш», что в пострадавшем доме накануне меняли газовые счетчики.

«Всех сейчас заставляют переходить на газовые счетчики. Видно, где-то не докрутили трубу», — предположил он.

Он заявил, что стеклом от взрыва засыпало спортивную площадку во дворе, где к счастью никого не было.

Напомним, 14 июня в одном из жилых многоэтажных домов Харькова произошел взрыв газового баллона, жертв и пострадавших удалось избежать.

4 апреля в подмосковном Орехово-Зуево при взрыве газа обрушился подъезд дома. Основная версия взрыва — неисправность газового оборудования в квартире на третьем этаже.

Ранее взрыв газа в Магнитогорске унёс жизни двух человек.

До этого в результате взрыва газа в Донецке пострадали два человека.

Новости партнеров