В пятиэтажном жилом доме подмосковного Орехово-Зуево произошёл взрыв газа — обрушились квартиры с 5-го по 3-й этажи второго подъезда. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

«Хлопок газовоздушной смеси в пятиэтажном доме на ул. Гагарина, д. 31. Силы МЧС направлены на место.  Взрыв газовоздушной смеси произошёл в квартире на 3 этаже 5-этажного 4-подъездного кирпичного жилого дома с последующим обрушением 2 подъезда с 5-го по 3-й этаж. Информация по пострадавшим уточняется, проводятся ПСР», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на место прибыли спасатели — они эвакуируют людей из соседнего подъезда. По предварительной информации, на нижних этажах есть погибшие.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уже взял ситуацию под личный контроль и отправил на место происшествия начальника главного управления МЧС РФ по Московской области Сергея Полетыкина.

Основная версия взрыва — неисправность газового оборудования в квартире на третьем этаже.

Напомним, ранее взрыв газа в Магнитогорске унёс жизни двух человек.

До этого в результате взрыва газа в Донецке пострадали два человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: