В Киеве признались в беспомощности перед «индийским» штаммом коронавируса

  • В Киеве признались в беспомощности перед «индийским» штаммом коронавируса
    Pixabay.com / fernandozhiminaicela

Украинские лаборатории не смогут определить агрессивный штамм коронавируса «Дельта» из-за отсутствия технических возможностей. Об этом председатель комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий написал в своём телеграм-канале, сообщ

Украинские лаборатории не смогут определить агрессивный штамм коронавируса «Дельта» из-за отсутствия технических возможностей. Об этом председатель комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий написал в своём телеграм-канале, сообщает ИА «Антифашист».

«В Украине пока ещё нет технической возможности самостоятельно выявлять «индийский» штамм. Недавно Минздрав направил в лондонскую лабораторию 500 образцов из разных регионов. Также мы ожидаем от ВОЗ новые тест-системы, способные сразу определять штамм «Дельта»», — написал Михаил Радуцкий.

Радуцкий уточнил, что сейчас штамм «Дельта» зарегистрировали уже в 92 странах. И, несмотря на проведение вакцинации, в Великобритании, например, 96% новых случаев коронавируса — это именно штамм «Дельта». Ранее этот штамм называли «индийским», и он в 1,6 раза более агрессивен по сравнению с другими. Председатель профильного комитета подчеркнул, что велика вероятность того, что этот штамм скоро появится и на Украине.

Новости партнеров