В Киеве признали военное превосходство России перед НАТО

  • В Киеве признали военное превосходство России перед НАТО
    Фото: globallookpress.com / MOD Russia

Экс-депутат Верховной рады и бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш заявил, что основное преимущество России в более быстрой способности, чем у НАТО, развернуть свои войска в Европе. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на комментарий Гавриша.

По его словам, в РФ в постоянном режиме боеготовности находятся 130 тактических высокомобильных групп, а у НАТО в группе реагирования имеются лишь четыре бригады.

«Россия может перебросить в Европу приблизительно за неделю 40, за десять дней 100 тактических бригад», — цитирует издание Гавриша.

По его мнению, НАТО в этом вопросе отстаёт от России, поскольку используемая блоком так называемая «Стратегия 30-30-30-30» привела к тому, что альянс может привести в боеготовность свои корабли, воздушные эскадрильи и механизированные батальоны лишь в течение месяца.

Ранее экс-президент самопровозглашённой Украины Пётр Порошенко назвал старьём оружие украинских военных. Он заявил, что Вооружённые силы России значительно опережают ВСУ по уровню технической оснащённости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В США назвали два способа, как Россия может развалить НАТО

Гавриш призвал Киев отказаться от Минских соглашений

Полёт фантазии: украинский генерал назвал территории, которые «хочет захватить» Россия

Генсек НАТО рассказал о планах реформы Альянса

Новости партнеров