В США назвали два способа, как Россия может развалить НАТО

Бывший посол США в России Майкл Макфол обвинил российского президента Владимира Путина в стремлении уничтожить НАТО.

Как сообщает РИА Новости, Макфол заявил о том, что НАТО на самом деле является очень хрупким альянсом. Он отметил, что России совсем необязательно устраивать военную операцию против западного блока, а достаточно политических инструментов. Бывший посол США считает, что самыми уязвимыми точками НАТО являются Черногория и Прибалтика. 

Бывший американский посол представил два варианта удара России по НАТО. В первом случае он приводит в пример Эстонию. Макфол выразил мнение, что если на российско-эстонской границе произойдёт вооружённый инцидент, в котором формально правой окажется Москва, то это приведёт к масштабному дипломатическому скандалу между странами — членами западного альянса. 

Во втором случае Макфол не исключает прихода к власти в Черногории или, возможно, Латвии пророссийского правительства. Посол риторически интересуется: «Что если будет переворот и пророссийские силы захватят власть в месте типа Черногории. Что мы будем делать, если это произойдёт?»

Напомним, ранее стала известна роль Центрального разведывательного управления США в задержании российских граждан в Белоруссии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
По пути Афганистана: Украина попросит у США статус основного союзника вне НАТО

НАТО предложили разместить войска в Польше из-за российской «угрозы»

Готовность США принять Украину в НАТО вызывает опасения в Кремле — Песков

Новости партнеров