«Не важно куда они стреляют — реакции нет»: Бородай отреагировал на атаку украинского БПЛА против Донецка

Террористические действия украинской стороны, связанные с подрывом нефтебазы в Кировском районе Донецка в минувшие выходные, к сожалению, так и останутся не замеченными мировым сообществом и международными организациями. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА «Новороссия» выразил глава Союза добровольцев Донбасса (СДД), бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай.

Напомним, что в субботу, 11 сентября, с помощью БПЛА, украинские оккупационные силы совершили теракт на нефтебазе в Донецкой Народной Республике. По предварительным данным с беспилотника была сброшен снаряд, который попал в кровлю резервуара и взорвался. В результате инцидента выгорело 1300 тонн топлива. Впоследствии данная атака была классифицирована властями ДНР как теракт. В своём обращении к международному сообществу глава ДНР Денис Пушилин сравнил действия украинской стороны с терактами «Аль-Каиды»* (запрещённая на территории России террористическая организация).

Бывший Председатель Совета министров ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай выразил мнение, что, как это ни прискорбно, удар украинского БПЛА по нефтебазе в Кировском районе Донецка не повлечёт за собой какой-либо международной реакции.

Так, общественный и политический деятель отметил: «Беспилотники, диверсионные группы, артиллерийские обстрелы – это всё длится с 2014 года и всё это время никакой особой международной реакции не было по этому поводу. Не важно куда они стреляют: по нефтебазам, плотинам, мостам — всё это было много раз и никакой международной реакции нет».

Александр Бородай напомнил, что у сил Народной милиции есть средства ПВО и для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, однако они не всегда действуют абсолютно эффективно.

Кроме этого, глава Союза добровольцев Донбасса призвал не удивляться тому, что был произведён обстрел нефтебазы: «Украинские вооружённые силы постоянно наносит удары как по позициям Народным милициям республик, а также по объектам инфраструктуры и мирным жителям. В этом нет ничего удивительно или особенного, так как происходит это в течении многих лет».

* — запрещённая на территории России террористическая организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Будет освобождён и переедет в Россию»: Александр Бородай — о задержании активиста Крымской весны Франчетти в Праге

«Кошмарное безобразие»: Бородай оценил ситуацию на границе ДНР с остальной Россией

Александр Бородай сравнил положение жителей Украины с рабским

Новости партнеров