В Киеве от осложнений кори умерла женщина

  • В Киеве от осложнений кори умерла женщина

В Киеве 57-летняя женщина умерла в результате осложнений, вызванных заболеванием корью. Это первый случай смерти от этой инфекционной болезни в городе. «На днях в Александровской больнице зафиксирован смертельный случай из-за кори. Умерла 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и

В Киеве 57-летняя женщина умерла в результате осложнений, вызванных заболеванием корью. Это первый случай смерти от этой инфекционной болезни в городе.

«На днях в Александровской больнице зафиксирован смертельный случай из-за кори. Умерла 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии. — прим. ред.). Это — первый случай в больнице, и в Киеве», — сказала заведующая кафедры инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца Голубовская.

Напомним, что на прошлой недели во Львовской области из-за кори и гриппа на карантин закрылась 231 школа.

Ранее стало известно, что число больных корью на Украине выше, чем во всех странах Европы вместе взятых.

31 января Киев создал в Донбассе подразделение медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

За первый месяц 2019 года на Украине заболели корью более 15 тыс. человек.

Добавим, что 30 января Минздрав Украины отказался объявлять эпидемию кори.

О том, что Минздрав Украины собирается официально объявить об эпидемии кори, стало известно 23 января. При этом первые сообщения о массовых заболеваниях корью на Украине стали появляться еще осенью 2017 года.

Новости партнеров