По данным отчета Всемирной организации здравоохранения, Украина заняла уверенное первое место среди стран Европейского региона по числу заболевших корью по результатам 2018 года. Об этом сообщает ВВС.

По данным ВОЗ, суммарное количество больных корью на Украине выше, чем в других странах Европейского региона вместе взятых. На Украине более 53 тысяч больных, а в других странах региона в целом — чуть более 34 тысяч.

Десять стран Европейского региона с наибольшим количеством больных корью по результатам 2018: Украина — 53 218 человек Сербия — 5076 человек Израиль — 2919 человек Франция — 2913 человек Италия — 2517 человек Россия — 2256 человек Грузия — 2203 лиц Греция — 2193 человек Албания — 1466 человек Румыния — 1087 человек.

В Европе в 2018 году от кори умерло 72 человека, из них 16 — на Украине.

4 февраля сообщалось, что на заводе в Запорожье зафиксирована вспышка кори.

В этот же день стало известно, что за месяц на Украине заболели корью более 15 тыс. человек.

Напомним, 31 января ЛНР предложила бесплатно вакцинировать от кори детей с оккупированных Киевом территорий.

Днем ранее лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко заявил, что в медицинских учреждениях Украины нет вакцины от кори.

При этом также 30 января Минздрав Украины отказался объявлять эпидемию кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!