В Киеве начались бои между полицией и протестующими — в ход пустили слезоточивый газ

  • В Киеве начались бои между полицией и протестующими — в ход пустили слезоточивый газ
    Викимедиа

В украинской столице начались столкновения между протестующими предпринимателями и сотрудниками правопорядка. Об этом сообщает PavlovskyNews. Ранее один из лидеров протеста Сергей Доротич призвал митингующих устанавливать палатки и собирать новый «майдан» из-за отсутствия реакции властей на призыв о

В украинской столице начались столкновения между протестующими предпринимателями и сотрудниками правопорядка. Об этом сообщает PavlovskyNews.

Ранее один из лидеров протеста Сергей Доротич призвал митингующих устанавливать палатки и собирать новый «майдан» из-за отсутствия реакции властей на призыв отменить постановление о введении локдауна в стране с 8 января.

В ответ на это сотрудники правопорядка последовали за группой протестующих и начали им препятствовать и отбирать палатки. В результате возникла потасовка, а силовики начали использовать слезоточивый газ против митингующих.

«Во время отступления правоохранителей на несколько секунд возникла ожесточённая драка с протестующими. Далее со стороны полицейских распылили газ прямо перед нашим журналистом», — сообщает корреспондент с места событий.

Ранее сегодня сообщалось, что под Радой силовики выстроили кордон в ожидании стычек с протестующими.

Новости партнеров