Фото: telegram-канал Klymenko Time

Праворадикальные представители предпринимателей, которые протестуют под стенами Верховной рады в связи с принятием украинским правительством решения о вводе локдауна по всей стране с 8 января, объявили новый «майдан» и призвали устанавливать палатки, передают авторы телеграм-канала Klymenko Time с места событий.

Авторы публикации отмечают, что не поддерживают в целом действия митингующих, но с учётом озвученных призывов эти события принимают новый окрас.

« <…> потому как акция явно координируется и обеспечивается из центра, и вполне конкретными силами, о чём мы писали. Но после объявления «налогового майдана», призыва выходить на майдан праворадикалов и анонса установки палаток на Майдане Независимости с ребятами окончательно всё понятно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент митингующие прошлись к Офису президента, после этого направились на Крещатик, после чего последуют к майдану Независимости.

Ранее сегодня сообщалось, что под Радой силовики выстроили кордон в ожидании стычек с протестующими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: