В Киеве боевик «АТО» «заминировал» кинотеатр и оставил свои контакты

  • В Киеве боевик «АТО» «заминировал» кинотеатр и оставил свои контакты

7 апреля в Киеве участник карательной операции в Донбассе «заминировал» кинотеатр, причем оставив свои контактные данные правоохранителям. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на нацгвардию. По данным СМИ, звонок поступил в Службу спасения около 20:18, из здания эвакуировали около 300 че

7 апреля в Киеве участник карательной операции в Донбассе «заминировал» кинотеатр, причем оставив свои контактные данные правоохранителям. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на нацгвардию.

По данным СМИ, звонок поступил в Службу спасения около 20:18, из здания эвакуировали около 300 человек. Полицейские рассказали, что при минировании заявитель оставил свои контактные данные, а потом лично подошел и поинтересовался, что произошло.

Отмечается, что при этом он показал удостоверение участника боевых действий. Говорят, что «минер» был пьян.

Журналисты отмечают, что правоохранители созванивались с заявителем по телефону, потом его отключили.

Когда нетрезвый мужчина подошел второй раз, то при нем обнаружили документы удостоверяющие личность. Данные совпадали с фамилией и именем звонившего на 102.

Напомним, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Отметим, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек. В 2017 году в органах социальной защиты средств хватило лишь на 42% участников геноцида жителей Донбасса, нуждающихся в психологической реабилитации.

Новости партнеров