Жители четырех населенных пунктов на оккупированной ВСУ территории ЛНР только за одну неделю подали более 200 заявлений по фактам краж ценных вещей, совершенных боевиками украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в связи с проведением мероприятий по ротации 14-й бригады ВСУ и подготовке к убытию личного состава в пункт постоянной дислокации в населенных пунктах Крымское, Кряковка, Трехизбенка и Счастье резко возросло количество правонарушений.

«По имеющейся у нас информации, в отделы полиции вышеуказанных населенных пунктов только за истекшую неделю поступило более 200 заявлений от мирных граждан. Основные из них – по фактам краж ценных вещей из квартир, хищений колес, аккумуляторов и гаджетов из личных автомобилей.

Отмечается, что к ответственности привлечено около 20 военнослужащих бригады, в отношении восьми из них возбуждены уголовные дела», — сказал Филипоненко.

Ранее жительница Украины рассказала шокирующую историю о распродаже имущества донбассовцев во Львове.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

Ранее украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявил, что украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!