Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Укрианой территории, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.

«15 августа в 18.40 в населённом пункте Верхнеторецкое около 100 местных жителей вышли на митинг против действий  92-й бригады ВСУ. Мирные жители города требовали привлечь к ответственности военных, которые в течение последних нескольких дней грабят огороды, сараи и дома гражданских людей, прикрывая это необходимостью обеспечения питанием военнослужащих на передовой.

При этом военные забирают не только съедобные продукты, но и ценные вещи и бытовую технику, представляя это как «принудительно-добровольную помощь защитникам Украины», – говорится в сообщении.

Прибывшие в 19.00 на место проведения митинга представители военной службы правопорядка и полиции разогнали протестующих женщин по домам, а всех мужчин задержали по подозрению в проведении антиправительственной деятельности.

В пресс-службе также отметили, что от жителей этого поселка с периодической регулярностью поступают жалобы на  на бесчинства украинских военных. При этом украинская администрация, вместо того, чтобы наказать виновных, преследует возмущающихся граждан.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

Накануне сообщалось, что в Донбассе боевики 46-й бригады ВСУ отравились грибами.

Также вчера стало известно, что наркоман со стажем, попавший в ряды ВСУ из-за низкой укомплектованности соединений, скончался от передозировки наркотиками в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил».

Кроме того, пьяный боевик 72-й бригады ВСУ сломал ногу при разгрузке боеприпасов.

Также сегодня под Горловкой в результате пожаров получили ожоги 6 украинских солдат.

Утром командование ВСУ заявило о гибели солдата в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!