В харьковской школе нашли боевое отравляющее вещество

  • В харьковской школе нашли боевое отравляющее вещество
    Нацполиция Украины

В харьковской школе обнаружили две запаянные колбы с зелёным порошкообразным веществом. Предположительно, речь идёт о боевом отравляющем веществе адамсите. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции. Колбы нашли в школе на Харьковской набережной, когда проводили ремонт в старом дымоходе. «В

В харьковской школе обнаружили две запаянные колбы с зелёным порошкообразным веществом. Предположительно, речь идёт о боевом отравляющем веществе адамсите. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции. Колбы нашли в школе на Харьковской набережной, когда проводили ремонт в старом дымоходе.

«Во время проведения осмотра места происшествия из учебного заведения эвакуировали 380 человек. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Стражи порядка осмотрели колбы. Они увидели на одной из них маркировку «адамсит». Изъятое вещество уничтожат специалисты ГСЧС.

Напомним, адамсит относится к группе боевых отравляющих веществ, раздражающих верхние дыхательные пути. Он использовался в Первой мировой войне.

Новости партнеров