МИД Литвы инициирует введение запрета на въезд Лукашенко в страну

  • МИД Литвы инициирует введение запрета на въезд Лукашенко в страну
    Википедия

Литовское правительство, ранее объявившее о введении санкций в отношении белорусского президента Александра Лукашенко, подготовило список из 32 чиновников Белоруссии, которым предписывается запрет на въезд в страну. Среди них значится и сам Лукашенко, сообщает «Интерфакс-Запад». Информацию

Литовское правительство, ранее объявившее о введении санкций в отношении белорусского президента Александра Лукашенко, подготовило список из 32 чиновников Белоруссии, которым предписывается запрет на въезд в страну. Среди них значится и сам Лукашенко, сообщает «Интерфакс-Запад».

Информацию о введение запрета на въезд распространил глава МИД страны Линас Линкявичюс, отметив, что весь список официально объявляться не будет, но точно известно, что в него вошли должностные лица из силовых органов и ЦИК.

«Санкции, откровенно говоря, весьма символичны, потому что самое главное — это европейские санкции. Но это мера того, что мы можем сделать на данный момент», — добавил министр.

Накануне сообщалось, что лидеры ЕС в ходе внеочередного саммита сошлись в решении не признавать результаты выборов в Белоруссии.

Новости партнеров