В Харькове всё же были произведены тестовые розливы российской вакцины от коронавируса

  • В Харькове всё же были произведены тестовые розливы российской вакцины от коронавируса
    sputnikvaccine.com

На мощностях харьковского завода «Биолек» были осуществлены тестовые розливы вакцины от коронавируса, идентичной российскому препарату «Спутник V». Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций, передаёт РИА Новости. «Биолек» обладает необходимыми технологическими возможностями по производств

На мощностях харьковского завода «Биолек» были осуществлены тестовые розливы вакцины от коронавируса, идентичной российскому препарату «Спутник V». Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций, передаёт РИА Новости.

«Биолек» обладает необходимыми технологическими возможностями по производству вакцин на основе аденовирусного вектора человека. На мощностях предприятия были произведены первые тестовые розливы, технологически идентичные производству вакцины «Спутник V». Готовность завода к производству готовой формы вакцины подтверждается предоставленным видео технологического процесса», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что сырьё для изготовления вакцины на Украину не завозилось. Для этого необходимо специальное одобрение. Запрос на его получение в фонде пообещали подать в ближайшее время.

Напомним, что ранее в РФПИ заявили о готовности наладить производство российской вакцины «Спутник V» на Украине. Производственные мощности фармкомпании «Биолек» уже готовы.

Но после украинская компания опровергла эту информацию.

Новости партнеров