В Харькове сократили дни траура по Геннадию Кернесу

  • В Харькове сократили дни траура по Геннадию Кернесу
    Официальный сайт Харьковского городского совета

В связи со смертью городского главы Геннадия Кернеса в Харькове объявили траур. Но после его сократили. Вместо трёх дней, как было объявлено изначально, траур будет длиться два — 17 и 18 декабря. Об этом говорится в распоряжении секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова. «В связи со смертью Ха

В связи со смертью городского главы Геннадия Кернеса в Харькове объявили траур. Но после его сократили. Вместо трёх дней, как было объявлено изначально, траур будет длиться два — 17 и 18 декабря. Об этом говорится в распоряжении секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова.

«В связи со смертью Харьковского городского головы Кернеса Геннадия Адольфовича объявить 17 и 18 декабря 2020 года траур в городе Харькове, руководствуясь ст. 42, 50, 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», — говорится в документе.

В дни траура пообещали отменить все развлекательные мероприятия, концерты и спортивные соревнования.

Напомним, что о смерти Геннадия Кернеса стало известно 17 декабря. Официальной причиной называют последствия коронавирусной инфекции.

Тем временем на сайте президента Украины появились две петиции, касающиеся мэра. В них предложили возвести Кернесу памятник в центре Харькова, а также посмертно присвоить ему звание Героя Украины.

Новости партнеров