В Харькове с отравление госпитализированы 26 школьников

  • В Харькове с отравление госпитализированы 26 школьников

Сегодня, 22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Информация о распыления в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в районной полиции сегодня. Правоохраните

Сегодня, 22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37.

Информация о распыления в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в районной полиции сегодня. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.

Руководство школы провело срочную эвакуацию детей. В результате происшествия 37 учеников обратились за медицинской помощью с жалобами на слабость и затруднение дыхания, 26 из них госпитализированы в больницу. Состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

«Относительно ситуации в Харькове: в ООШ № 3 произошло отравление детей неизвестным газом (вероятно перцовый). Пострадали 37 детей, которые госпитализированы в ОДКБ № 1 (33 — в легком состоянии, 3 — в состоянии средней тяжести; 1 — в тяжелом состоянии)», — заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

21 мая в школе на территории Заводского района Николаева 400 человек были вынуждены эвакуироваться с территории одной из местных школ из-за распыления газа.

Новости партнеров