Порошенко обсудит размещение миротворцев в Донбассе со Штайнмайером

  • Порошенко обсудит размещение миротворцев в Донбассе со Штайнмайером

Сегодня, 29 мая, во время встречи президентов Порошенко и Франка-Вальтера Штайнмайера в числе других вопросов будет обсуждаться ситуация в Донбассе и вопрос размещения миротворческой миссии. Об этом сообщила пресс-служба администрации украинского президента. «Особое внимание будет уделено ситуа

Сегодня, 29 мая, во время встречи президентов Порошенко и Франка-Вальтера Штайнмайера в числе других вопросов будет обсуждаться ситуация в Донбассе и вопрос размещения миротворческой миссии. Об этом сообщила пресс-служба администрации украинского президента.

«Особое внимание будет уделено ситуации на Донбассе и вопросу размещения миротворческой миссии ООН в оккупированном регионе», — отметили в АП.

Напомним, что сегодня Порошенко заявил о миротворческой роли Украины в ООН. По его словам, «активное и существенное участие Украины в миротворческих миссиях по всему миру дает ей моральное право ожидать адекватной помощи ООН в противостоянии внешней агрессии».

Также сегодня глава МИД ФРГ заявил о необходимости диалога с Россией для урегулирования ситуации на Украине.

18 мая Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Об этом, в частности, говорили в ходе встречи в Сочи президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Накануне, 17 мая, президент Польши Анджей Дуда выступил за международную миротворческую миссию в Донбассе с широким мандатом.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Сайдик выступил за привлечение миротворцев ООН в Донбасс.

Отметим, что 30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Новости партнеров