Экс-офицер Генштаба ВСУ назвал ситуацию в Керченском проливе войной

  • Экс-офицер Генштаба ВСУ назвал ситуацию в Керченском проливе войной

Инцидент между кораблями ВМС Украины и российскими пограничниками, произошедший в Керченском проливе — ничто иное, как война. Об этом заявил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Жданов, передает «ЦарьГрад». Ссылаясь на Женевскую конвенцию, Жданов пояснил, что прои

Инцидент между кораблями ВМС Украины и российскими пограничниками, произошедший в Керченском проливе — ничто иное, как война. Об этом заявил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Жданов, передает «ЦарьГрад».

Ссылаясь на Женевскую конвенцию, Жданов пояснил, что произошедшее следует расценивать как вооруженный конфликт между Украиной и Россией.

«Воюют армии двух государств. Это война», — заявил он в эфире украинского телевидения.

Аналогичного мнения придерживается и экс-командующий ВМС Украины Гайдук. Он заявил, что в Керченском проливе произошел морской бой. При этом отметил, что украинским морякам нужно было выбирать между попыткой прорыва и спуском флага.

Ранее стало известно, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.

Кроме того, Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

Напомним, что сегодня ночью он поддержал решение о введении военного положения.

Также Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

В ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Новости партнеров