В «Газпроме» заявили о проведении финальных работ по укладке второй нитки СП-2

На «Северном потоке — 2» завершаются пусконаладочные работы на первой нитке для старта поставок, и на финишной прямой укладка второй нитки газопровода, сообщил топ-менеджер компании «Газпром».

В «Газпроме» напомнили, что укладка первой из ниток газопровода была завершена в июне, когда было проведено соединение посредством захлёстывания, сообщает ТАСС.

«Сейчас на завершающей стадии находятся пусконаладочные работы, которые обеспечат готовность первой нитки к началу коммерческой эксплуатации», — отметил топ-менеджер компании.

Уточняется, что на второй нитке работа по укладке «находится на завершающей стадии», после чего будут вестись пусконаладочные работы.

«Могу лишь дополнить, что мы прикладываем максимум усилий, чтобы в ближайшее время газопровод «Северный поток — 2» запустить в эксплуатацию», — добавил топ-менеджер.

В свою очередь, начальник департамента газового холдинга Александр Иванников заявил, что, несмотря на планируемый запуск СП-2, «Газпром» не видит пока существенного увеличения общих объёмов экспорта газа в 2021 году.

Ранее министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что после запуска «Северного потока — 2» транзит газа через Украину сократится в три раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Для борьбы с СП-2 на Украине создадут рабочую группу из членов правительства

«Газпром» озвучил планы по поставкам газа в Европу по трубопроводу СП-2

«Развели по классике»: киевский экономист обвинил Меркель в нечестной игре с Украиной в вопросах СП-2

Новости партнеров