В оккупированном Донбассе потребовали от Киева возобновить поставки угля из России

  • В оккупированном Донбассе потребовали от Киева возобновить поставки угля из России
    Фото: globallookpress.com/ Hendrik Schmidt

В так называемой "администрации Луганской области" заявили, что Украина должна возобновить поставки угля из РФ, чтобы не допустить возникновения ЧС на Луганской ТЭС.

Украинские чиновники предупредили о возможной чрезвычайной ситуации из-за нехватки угля и призвали Киев к возобновлению поставок топлива из РФ.

Соответствующее обращение было направлено на имя украинского министра "по реинтеграции временно оккупированных территорий" Ирины Верещук.

"С целью недопущения возникновения ЧС просим вас инициировать на заседании рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трёхсторонней контактной группы рассмотрение вопроса по согласованию с Минэкономразвития РФ квот на отгрузку антрацитовой марки угля для Луганской ТЭС", — говорится в заявлении Луганской ОГА.

Отметим, что Луганская ТЭС находится на оккупированной ВСУ территории населённого пункта Счастье. Ранее поставки угля на ТЭС осуществлялись из Луганска и РФ. После начала боевых действий украинские власти стали доставлять уголь и газ из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Угледарские шахтёры собрались пикетировать Раду

Львовские шахтёры под землёй требуют выплаты зарплаты

"Я не удовлетворён вашим ответом": Путин ударил кулаком по столу при обсуждении зарплаты шахтёров

Новости партнеров