В Европе за год число заболевших корью увеличилось в три раза

  • В Европе за год число заболевших корью увеличилось в три раза

Количество случаев заболеваемости корью в Европе в 2017 году выросло в три раза по сравнению с 2016 годом  – до 14 451 человек. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний. В сообщении отмечается, что с 1 января 2017 года набольш

Количество случаев заболеваемости корью в Европе в 2017 году выросло в три раза по сравнению с 2016 годом  – до 14 451 человек. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

В сообщении отмечается, что с 1 января 2017 года набольшее количество случаев кори зарегистрировано в Румынии – 10 623 человек, Италии – 4991 человек, а также Греции – 1463 человек и Германии – 926 человек.

При этом с начала 2016 года в ЕС зарегистрировано 50 случаев смерти, связанных с осложнениями, вызванными корью.

Несмотря на то, что заболевание затрагивает все возрастные категории, около 45% случаев заболевания зарегистрировано среди лиц в возрасте 15 лет и старше.

«Тем не менее, набольшее количество случаев наблюдается среди младенцев в возрасте до одного года, наиболее подверженных риску тяжелых осложнений и смертей, а также слишком маленьких, чтобы получить первую дозу вакцины», — отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве с начала года корью заболели 183 человека.

Напомним, что 9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Накануне на Украине от кори умерла маленькая девочка.

Подробнее об эпидемии кори на Украине читайте в сюжете ИА «Новороссия».

 

 

Новости партнеров