В больнице Мукачево Закарпатской области от осложнений кори умерла четырехлетняя девочка. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на Центр общественного здоровья министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что родители ребенка были категорически против прививки по религиозным соображениям.

«Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались по религиозным соображениям. Ребенок получил необходимое лечение и дорогостоящие медикаменты. Пациентку консультировали областные врачи и медики-ученые из Киева. Однако, из-за прогрессирующего ухудшения состояния здоровья ребенок, умер. Об этом соответствующим письмом было проинформировано Министерство здравоохранения», — сообщила замначальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Мицьо.

Отмечается, что в больницу Мукачево ребенка госпитализировали 2 недели назад, в тяжелом состоянии.

По данным украинского министерства, ребенок стал пятой жертвой эпидемии кори на Украине в текущем году.

Ранее на Украине еще один не вакцинированный ребенок умер от кори. Всего с начала вспышки эпидемии кори, которая выпала на начало 2018 года, это был уже 8-й погибший от данного заболевания.

Отметим, что эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

Напомним, ранее депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране заявила, что вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.

Она отметила, что наряду с корью минздрав Украины официально подтвердил факты таких опасных болезней, с которыми Украина не сталкивалась годами, как коклюш, столбняк, из-за отсутствия прививок уже фиксируются случаи туберкулезного менингита у детей, многие дети до года не привиты от туберкулеза из-за отсутствия вакцины БЦЖ и составляют группу риска по заболеванию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!