В Донецке началось праздничное первомайское шествие

  • В Донецке началось праздничное первомайское шествие

Сегодня, 1 мая, в Донецке началось масштабное шествие по случаю Праздника весны и труда. Колонна участников выдвинулась от здания библиотеки им. Крупской в сторону площади Ленина. По словам председателя профсоюзов Донецкой народной республики Максима Паршина, в мероприятии принимают участие более 10

Сегодня, 1 мая, в Донецке началось масштабное шествие по случаю Праздника весны и труда. Колонна участников выдвинулась от здания библиотеки им. Крупской в сторону площади Ленина.

По словам председателя профсоюзов Донецкой народной республики Максима Паршина, в мероприятии принимают участие более 10 тыс. человек.

Одной из самых многочисленных на главную улицу города вышла колонна работников углепрома. Ее представляют сотрудники ведущих угольных предприятий – «Макеевуголь», «Торезантрацит» и других.

Вслед за угольщиками следуют профсоюзы работников образования, судебной системы, здравоохранения, металлургии и других отраслей жизнедеятельности и промышленности. Среди марширующих — рабочие Донецкого металлургического завода и государственного предприятия «Рынки Донбасса». Всего представлено 25 отраслевых профсоюзов.

Напомним, что в прошлом году Первомайская демонстрация также прошла в Донецке.

В регионах Украины с праздником весны и труда возникли сложности. Глава Херсонской ОГА призвал земляков спасаться от «российских провокаторов» на дачах и в посадках. А в Николаеве запретили мероприятия 1 и 2 мая.

Добавим также, что за прошедшие сутки боевики ВСУ выпустили по территории ДНР более 600 снарядов.

Новости партнеров