В Донецке МГБ задержало блогера Романа Манекина

  • В Донецке МГБ задержало блогера Романа Манекина
    ДАН

В Донецке сотрудники Министерства госбезопасности ДНР задержали блогера-журналиста и активиста Русской Весны Романа Манекина. В пресс-службе ведомства заявили, что ему инкриминируется «сотрудничество с агентом украинских спецслужб». Отмечается, что речь идёт о некоем Станиславе Асееве, которого счит

В Донецке сотрудники Министерства госбезопасности ДНР задержали блогера-журналиста и активиста Русской Весны Романа Манекина. В пресс-службе ведомства заявили, что ему инкриминируется «сотрудничество с агентом украинских спецслужб».

Отмечается, что речь идёт о некоем Станиславе Асееве, которого считают агентом украинских спецслужб.

«МГБ ДНР проверяется появившаяся в открытых источниках информация о возможном сотрудничестве гражданина Манекина Романа Владимировича 1965 года рождения с установленным агентом спецслужб Украины Станиславом Асеевым в ущерб интересам государственной безопасности республики. В связи с этим гражданин Манекин задержан. Проводятся проверочные мероприятия», — говорится в сообщении.

Напомним, осенью 2017 года Манекин уже попадал в застенки силовых структур ДНР. Тогда ему приписывались действия, направленные на осуществление госпереворота. Получив серьёзные травмы, спустя два месяца нахождения в СИЗО он был выпущен на свободу.

Новости партнеров